2006年07月22日

馬肉ハンバーグ

やっと作りました。
馬肉ハンバーグ!
馬肉に水切りした木綿豆腐、卵、ショウガ、
風味付けに鰹節をいれて混ぜただけ!
超かんたんで、これで誕生日祝いとは、
ぴーに申し訳ないみたいです。
作っている最中、ふと振り向いたら
ピエールがこんなことになってました。
CIMG0131.JPG
お肉を焼く匂いに反応しちゃったのね。
それにしても長いよだれ・・・

レンジでチンしたジャガイモの上に
食べやすい大きさに切ったハンバーグをのっけて、
大根おろしをのせました。

baniku.JPG

雑な作り方だけど、喜んで食べてくれました。
posted by ピエールママ at 23:08| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそう…で待ちきれなかったのねピー君 改めておめでとう☆
Posted by アクビママ at 2006年07月23日 00:33
遅ればせながら、
『ピエール君、お誕生日おめでとう!!』
(*^-^)<※ PAN!

長〜いよだれ^m^
余程お腹が空いてたんでしょうね!!
Posted by 奈々ママ at 2006年07月23日 11:15
ピエールちゃん遅くなりましたが、お誕生日おめでとう!!
ママさん手作りのハンバーグとてもおいしそうですね。ママさんも食べれそうで、体にとても良さそうですね。うちはよだれちょうちんが出来た事がありますよ。
Posted by ブッヒーママ at 2006年07月23日 20:45
>アクビママ様
改めてありがとうございます♪
手作りごはんは時に面倒だけど、
こういう姿を見せてもらえると、
やる気がでますね。

>奈々ママ様
ありがとうございます!
ほんと、びっくりするほど長いよだれでした!ぴーにしてみたら、写真撮ってないで早く作れ!って、言いたかったでしょうねぇ。

>ブッヒーママさま
ありがとうございます!
ブッヒーちゃんはよだれちょうちんですか。よだれでちょうちんまで作らせるなんて、よっぽどおいしそうだったんでしょうね^^

Posted by ピエールママ at 2006年07月23日 22:43
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。