2006年07月22日

馬肉ハンバーグ

やっと作りました。
馬肉ハンバーグ!
馬肉に水切りした木綿豆腐、卵、ショウガ、
風味付けに鰹節をいれて混ぜただけ!
超かんたんで、これで誕生日祝いとは、
ぴーに申し訳ないみたいです。
作っている最中、ふと振り向いたら
ピエールがこんなことになってました。
CIMG0131.JPG
お肉を焼く匂いに反応しちゃったのね。
それにしても長いよだれ・・・

レンジでチンしたジャガイモの上に
食べやすい大きさに切ったハンバーグをのっけて、
大根おろしをのせました。

baniku.JPG

雑な作り方だけど、喜んで食べてくれました。
posted by ピエールママ at 23:08| 新潟 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。